• Tentang Artis Terbaru
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Kontak Kami

Artis Terbaru

Info Dan Gosip Artis Indonesia dan Dunia 2014

  • Beranda
  • Berita Artis
  • Artis Indonesia
  • Gosip Artis
  • Sinetron Film
  • Foto Artis
  • Umum
Home » Buah » Manfaat » Tips » Manfaat Daun & Buah Kersen

Manfaat Daun & Buah Kersen

Manfaat Daun & Buah Kersen - Pada kesempatan kali ini Sutarni Blog ingin berbagi seputar artikel yang berjudul Manfaat Daun & Buah Kersen.Siapa yang tidak mengenal kersen yang memiliki nama latin Muntingia Calabura L atau lebih di kenal dengan talok yang buahnya kecil dan manis? Salah satu jenis pohon pinggir jalan ini banyak sekali kita jumpai, terutama di wilayah-wilayah yang kering. Ternyata buah ini sangat banyak manfaatnya, dan bukan hanya buahnya tapi juga daunnya. Berikut ini beberapa ulasan tentang manfaat dari buah kersen.



Manfaat Daun & Buah Kersen

1. Buah Kersen Anti Uric Acid (Asam Urat)

Di Indonesia secara tradisional buah kersen telah digunakan untuk mengobati asam urat dengan cara mengkonsumsi buah kersen sebayak 9 butir 3 kali sehari. Hal ini terbukti dapat mengurangi rasa nyeri yang ditimbulkan dari penyakit asam urat tsb.

2. Daun Kersen Bermanfaat Sebagai Antiinflamasi


Rebusan daun kersen juga mempunyai khasiat untuk mengurangi radang (antiinflamasi) dan juga menurunkan panas.

3. Daun Kersen Bermanfaat Sebagai Antitumor

Daun kersenn dilaporkan juga mempunyai efek anti tumor, dimana kandungan senyawa flavonoid yang dipunyai daun kersen ini ternyata dapat menghambat pertumbuhan sel kanker secara invitro/laboratoris.

4. Buah Kersen Sebagai Antiseptik


Kandungan senyawa tanin, flavonoids, dan saponin yang dimiliki mampu membunuh berbagai bakteri.

5. Buah Kersen Bisa Dijadikan Sirup

Bahan-bahannya meliputi buah kersen masak, air, gula putih, kayu manis, garam, vanilla, dan alat yang digunakan adalah ember, panci, penumbuk (cobek), saringan dan botol untuk mengemas. Buah Kersen dipilih yang sudah matang (berwarna merah) lalu dicuci hingga bersih. Daging buah kersen dipisahkan dari kulitnya dengan cara di tumbuk lalu direbus dengan perbandingan 1 bagian air dengan 3 bagian kersen. (1:3). Kersen lalu dicampur dengan gula dengan perbandingan 1:2 beserta vanilla, garam, dan kayu manis secukupnya sampai mendidih dan harus terus diaduk. Setelah mendidih sirup kersen disaring untuk menghilangkan ampas. Produk olahan dari kersen ini tidak menggunakan bahan kimia apapun semuanya alami. Oleh karena itu, produk olahan ini lebih sehat daripada produk yang ada di pasaran pada umumnya.

Demikian ulasan saya yang berjudul Manfaat Daun & Buah Kersen, Semoga informasi yang saya berikan bisa bermanfaat.[sb].
Ditulis oleh Saharuddin, - Rating: 4.5
Judul : Manfaat Daun & Buah Kersen
Deskripsi : Manfaat Daun & Buah Kersen - Pada kesempatan kali ini Sutarni Blog ingin berbagi seputar artikel yang berjudul Manfaat Daun & Buah ...

Bagikan ke

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home

Gosip Populer

  • Kepribadian Menurut Hari Lahir
  • Nikita Mirzani Resmi Menikahi Sajad Putera
  • Manfaat Buah Mentimun Untuk Kesehatan
Copyright © 2013 Artis Terbaru - Info Dan Gosip Artis Indonesia dan Dunia 2014